Приверженцы неограниченной торговли алкоголем лживой пропагандой, иезуитски, ссылаясь на свои экономические звания, сумели обмануть основную массу депутатов и добиться утверждения таких чудовищных планов алкоголизации народа, которых не знала и не знает ни одна страна мира! Мало того, они ведут настойчивую пропаганду против трезвости, объявляя саму борьбу за трезвость чуть ли не враждебной акцией, а закон о борьбе с пьянством и алкоголизмом, принятый в 1985 году, называют ошибочным, принесшим огромные беды стране.

Верховный совет и Правительство спасовали перед их наглым требованием открыть все шлюзы для спиртного, и утвердили алкогольный бюджет, не знающий себе равного в мировой истории. Кратко проанализируем его: Подведем некоторые итоги новой алкогольной экспансии 1988-1990гг Алкогольный бюджет в 1990 году утвержден Правительством в сумме 55 миллиардов рублей. Стоимость бутылки водки – 10 рублей. Значит, мы в год должны выпивать 5,5 миллиардов бутылок водки. На каждого из нас приходится 20 бутылок в год. При семье в три человека 60 бутылок – это больше, чем по бутылки в неделю. Ребенок не пьет, жена пьет мало, получается – бутылку водки должен выпивать в неделю каждый трудоспособный человек.

Здесь не учитываются те миллионы литров, что мы выпиваем за рубежом. Нам наши «друзья-капиталисты» алкоголь продают по дешевке! (Пейте, упейтесь). Но так как мы на алкоголь и табак тратим около миллиарда валюты – то добавка к нашему алкоголю оказывается немалая. Но с ней Правительство скромно умалчивает, мы их тоже в расчет не примем, но в уме держать будем! Значит, каждый глава семьи должен выпивать в неделю, по крайней мере, бутылку водки.

Надо спросить наших руководителей: а сами-то они выпивают эту бутылку? Если нет – надо их заставить. Пусть они свою норму выпивают, чтобы знали, как «хорошо» работать при такой ежедневной дозе. Впрочем, надо думать, что они свою норму выполняют аккуратно. Иначе нам трудно понять, как можно на трезвую голову составить такой «пьяный» бюджет. Ну и пусть бы себе выпивали сами. Но нет! Так уж заведено, что каждый пьяница обязательно требует, чтобы и все другие пили не меньше его. Поэтому и Госплан планирует, чтобы все люди выпивали такую дозу, что составляет около 10 литров чистого алкоголя в год. Это так называемое «душевное» потребление. Если же рассчитывать на лиц, старше 15 лет, как это делается в большинстве стран мира, то душевное потребление у нас составит 20 литров, что в 4-5 раз превышает душевное потребление в России в 1913 году (4,7 литра), что было рекордной цифрой во всей тысячелетней истории России. А если учесть самогон, технический спирт и кустарные вина, а так же тот факт, что некоторые народы пьют мало, то мы, русские, уже вплотную подходим (а в ряде областей России уже давно подошли) к роковой цифре – 25 литров алкоголя на душу населения, при которой дефективных детей рождается больше, чем здоровых, а людей умирает больше, чем рождается.

Теперь попробуем обсудить: надо или не надо пить? И кому это «надо»? У нас имеется довольно странная картина: представители тех национальностей, которые мало или совсем не пьют (магометане, евреи и др.), в чем им можно только позавидовать, особенно рьяно возражают против трезвости, решительно настаивая, чтобы была неограниченная свободная торговля водкой (Шмелев, Абалкин, Примаков, Нишанов и др.). Они очень ругают Правительственное постановление 1985 года об ограничении торговли водкой и спиртными изделиями, не приводя никаких доводов и фактов в его опровержении.

Против ограничения алкогольной торговли водкой всеми противниками трезвости приводится один и тот же факт: что какой-то дурак или враг переусердствовал и порубил виноградники. Однако, мне кажется, что довод недостаточен, чтобы охаять закон 1985 года. Ведь в постановлении не было сказано, что надо вырубать виноградники, значит, это личная инициатива и к закону никакого отношения не имеет. Это все равно, что если бы какой-то сумасшедший поджег амбара с зерном, из которого собирались выкуривать водку. Значит, этот довод отпадает. Что же остается? А остается еще факт, что за пятилетку, в которую входили годы относительного протрезвления, не было выпито водки на 37 миллиардов рублей, а это приблизительно годовая норма: при ее потреблении у нас, от причин, связанных с алкоголем, умирает около миллиона человек. Эта цифра, по-видимому, многим не дает спать спокойно. И они то и дело упрекают этот закон, несущий ущерб их планам. Другого «вреда» от этого закона враги трезвости не приводят, хотя и не перестают его ругать, говоря, что он нанес государству большой ущерб. Проверим это. Заглянем в статистику. Прежде всего, проверим денежные «потери»: в сберегательные кассы за эти годы было внесено на 45 миллиардов рублей больше, чем обычно. И это уже само по себе перекрыло алкогольный «недобор».

Ежегодно продавалось на 4,5 миллиардов больше, чем до 1985 года. На 59% продавалось больше неалкогольных напитков и минеральных вод. Враги трезвости это не учитывают. Производительность труда в 1986 году, в 1987 году повышалась ежегодно на 1%, а это 9 миллиардов рублей в год. Прогулы снизились в промышленности на 36% и на 34% в строительстве. Между тем, одна минута прогула по стране стоит 4 миллиона рублей. Но и эти данные не учитываются. А если мы объективно их подсчитаем, то оказывается, что прибыль от трезвости в 3-4 раза превышает алкогольный недобор. А враги трезвости недовольны: почему не выпили этого яда на 37 миллиардов рублей (т.е. почему, на каком основании сохранили жизнь миллиона людей). Ну, а как другие показатели общественной жизни в те годы, когда водки было продано меньше, чем обычно?! Какой «ущерб» был нанесен стране и народу? Оказывается, что этот «ущерб» не малый: в 1986 и 1987 годах у нас родилось по 5,6 миллионов младенцев в год, это на 500-600 тысяч в год больше, чем в каждом из предыдущих 46 лет. Снизилась смертность населения ( за один год настолько, что в США для такого снижения потребовалось 6 лет).

В 1986 и 1987 годах умерло на 200 тысяч меньше, чем в 1984 году. Следовательно, за 2,5 года сохранилась жизнь у полмиллиона людей. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого возраста на 37%. В 1986 году смертность от несчастных случаев, отравлений и пострадавших на дорогах по вине нетрезвых водителей сократилась на 30% по сравнению с 1984 годом, а производственный травматизм снизился по стране на 20%. В 1986-87 годах численность населения увеличилась на 2,9 миллиона человек в год, против 2,4 миллиона в 1981-85 годах.

Впервые за десятилетия миллионы женщин стали видеть дома трезвых, нормальных мужей. Возросла средняя продолжительность жизни, особенно мужчин (с 62,4 в 1984 году до 65,0 в 1986 году). Снизилась детская смертность. На 8% уменьшилась доля ослабленных детей среди новорожденных. Преступность и дорожно-транспортные происшествия уменьшились на 25-30%. Но все это в верхах не учитывалось. Во все трубы нам кричат, что трезвость разоряет нашу страну, наносит ей огромный ущерб (не уточняя – за счет чего?). И так как глашатаи пьяной жизни были в самых верхних эшелонах власти, они добились решения Правительства о резком увеличении производства и продажи алкогольных изделий. В результате, начиная с 1988 года, по продаже алкоголя мы вновь приблизились к уровню 1984 год, а может быть, и превзошли его. Что же мы получили взамен тех миллиардов, литров водки, что нам преподнесли дополнительно за последние 2-3-года?

В порядке некоторого отступления я должен сказать, что массовое потребление алкоголя населением, которое имело место за последние 20-25 лет, до перестройки, привели к глубоким изменениям в организме людей. У них возникла повышенная чувствительность к алкогольному яду. В результате, употребление значительно меньших доз алкоголя приводит к самым тяжелым последствиям , наблюдавшимся ранее только при приеме очень больших доз. Можно себе представить, что стало с теми, кто воспользовавшись «любезным угощением» защитников алкогольной экспансии, увеличили дозу потребления наркотического протоплазматического яда?! Самые тяжелые последствия этого нового алкогольного нашествия на наш народ не заставили себя ждать. Поскольку этот наркотик раньше и сильнее всего разрушает нравственность, первые забили тревогу правовые органы. Из месяца в месяц небывало быстрыми темпами стала нарастать преступность, особенно в ее наиболее тяжелых формах. Быстро стала нарастать, опережая все остальное, преступность несовершеннолетних. Стала развиваться проституция и другие нравственные разложения, что создавало почву для еще более мощного подъема преступности. Затем забили тревогу сотрудники ГАИ. Автодорожные происшествия с человеческими жертвами нарастали с каждым днем. За эти два года дорожно-транспортные происшествия превратились в бедствия.

Достаточно сказать, что их число и число погибающих на наших дорогах в 5 раз выше, чем в других промышленных развитых странах. У нас на дорогах, ежегодно на дорогах гибнут десятки тысяч людей, в том числе и детей. И сотни тысяч становятся инвалидами! Но не это оказалось самым страшным последствием нового витка алкогольной беды, нависшей над нами, навязанной нам защитниками алкогольной торговли и, к сожалению, поддержанной Правительством и Верховным Советом СССР при молчаливой и даже активной поддержке некоторых членов политбюро.

А вот передо мною сообщение, опубликованное в «Литературной России» №25 от 22.06.90. Привожу его дословно. «Начиная с 1988 года (т. е. с того года, как резко возросла продажа государственного алкоголя), в Российской Федерации наблюдается последовательное ухудшение демографической обстановки. В текущем году положение продолжает обостряться: число родившихся за январь-март по сравнению с тем же периодом в 1989 году уменьшилось в республике на 40 тысяч человек. Одновременно на ту же величину возросло число умерших. Это повлекло за собой сокращение естественного прироста населения более чем в два раза. 

Ухудшение показателей воспроизводства наблюдается повсеместно, а в ленинградской области, в Москве, Новгородской, Калининской и Тульской областях общий коэффициент рождаемости не превысил 2 родившихся на 1000 человек населения. Существенно, на 30 тысяч или на 10%, снизилось количество заключенных браков, повысилось до 492 против 468 в первом квартале 1989 года. Положение усугубляется нарастающими негативными изменениями в уровне смертности от неестественных причин. При увеличении общего показателя смертности в РСФСР на 10% число погибших от несчастных случаев, отравлений и травм возросло на 12%, в том числе от убийств – на 20% и от случайных отравлений алкоголем – на 18%.

На 27 территориях, где проживает 40% всего населения России, число умерших превысило число родившихся ( в первом квартале 1989 года таких территорий было 9, т. е. за год рост – 300%), естественная убыль населения отмечена во всех областях Северо-Западного, Центрально-Черноземного районов, а также в Горьковской, Пензенской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Москве, Ленинграде. При этом превалирование числа умерших над числом, родившихся в Новгородской, Калининской, Тамбовской областях составило 40%, Псковской – 35%, Ивановской, Ярославской, Горьковской, Воронежской, Курской областях и в Москве – от 25 до 20%.

Таким образом, мы видим, что в 1990 году демографические показатели в России стали намного хуже, чем в 1989 году, который по данным Госкомстата РСФСР был самым неблагоприятным не только за последние четыре года, но и за два последних десятилетия. Так, родившихся в 1980 году было 2 млн. 280 тысяч; в 1986  2486 тысяч, в 1989 – 2160 тысяч, т. е. в России в 1989 году родилось на 300 тысяч меньше, а умерло на 100 тысяч больше, чем в относительно благополучном по потреблению алкоголя в 1986 году. Естественный прирост: 1980 677 тысяч, 1986 – 988 тысяч, 1989 – 583 тысяч, то есть он в 1989 году по сравнению с 1986 годом сократился более, чем на 400 тысяч человек; убийств возросло на 30 %, а по некоторым областям – в два раза. В сельских местностях убыль населения имела место на 24 территориях республики, а, как сказано выше, число таких территорий в 1990 году возросло в три раза (Экономика и жизнь. № 31 стр. 4, 1990). Думаю, что комментарии излишни. 

Одно можно сказать, что те, кто так упорно добивались открыть все шлюзы для алкогольной торговли, добились своего. Нанесен мощный удар по стране, и в первую очередь по русскому народу. Случилось то, о чем предупреждали трезвенники-борцы. Их предупреждения игнорировались не только активными насаждателями пьянства в стране, но и Правительством, и Верховным Советом. Перед нами – начало глобальной катастрофы, и если немедленно не будут приняты меры – самые решительные и действительные – гибель народа будет неотвратимой! И за это уничтожение народов России, за этот вандализм, не знающий примера в мире – история призовет к ответу не только тех, кто активно насаждает пьянство, но и их молчаливых покровителей! Есть ли у нас надежда на спасение? Она существует, но она заложена в самом народе, ибо, судя по сообщениям в газетах, ни в Правительстве, ни в Верховном Совете СССР и России, мы не слышим трезвых голосов. Значит, таких нет(за исключением таких бойцов, как Белов и Распутин), настоящих народных представителей, которым нужды и беды народа ближе всего.

Те, кто решает вопросы пьянства в стране, не прислушиваются к голосу русских ученых, которые говорят правду об алкоголе: академик Н.М. Амосов в своей книге «Раздумья о здоровье» (1987 г.) пишет: «…Проблема алкоголизма столь важна, что ее уже нельзя обойти молчанием … Алкоголизм приобретает характер эпидемии. Такое и должно быть к нему отношение. Эпидемия – это пожар, чем больше захватил огонь, тем быстрее распространение … Кривая роста потребление алкоголя это доказывает … Мы уже перешли критическую точку, и убеждениями общество от алкоголя не вылечить – нужно поступать как при холере, то есть вводить запретительные меры … Сухой закон выгоден даже экономически … и на мой взгляд – это лучшая мера оздоровления народа …

Если в начале революции в разгаре эпидемии были плакаты: «Вошь может погубить революцию». То не время ли сейчас сказать: «Алкоголь погубит социализм»?!... Моя книга «Из плена иллюзий», в которой я говорю правду об алкоголе и доказываю. Что алкоголь – враг народа номер один, до тех пор, пока мы не прекратим его потребление – мы ни к чему разумному не придем – разошлась почти в 5-ти миллиона экземпляров и получила активную поддержку в народе… несмотря на это, трезвость и даже борьба за трезвость огульно охаивается с самой высокой трибуны.

В унисон с защитниками пьянства работают печать, телевидение, и все средства массовой информации. Они на все лады расхваливают потребление алкоголя. За последние два года не появилось ни одной статьи, осуждающей пьянство, с правдивым освещением алкогольной проблемы. Лично я за это время послал не менее 10 статей в различные газеты, и ни одна из них не была напечатана. И, несмотря на море лжи в защиту пьянства, что распространяется даже устами лиц, стоящих на высших ступенях власти, в народе пробуждается нравственность.

Ежегодно десятки и сотни пьющих людей бросают пить навсегда. При этом полностью прекращают потреблять алкоголь не только «мало» или «умеренно пьющие». Бросают пить те, кто не раз безуспешно лечился от алкоголизма. В стране стихийно, силами патриотов-трезвенников, возникают и работают сотни клубов и кружков трезвости, объединенные в «Союз борьбы за народную трезвость», «Оптималист» и др. Весь вопрос сейчас в том, удастся ли нам, патриотам трезвенника, убедить весь наш народ, миллионы тружеников бросить пить. Ведь против нас геноцидный правительственный план, и пропаганда пьянства, распространяемая через телевидение и газеты в миллионах экземплярах. 

Мы же, трезвенники, несем народу правду об алкоголе почти исключительно с помощью Самиздата или устно. И, тем не менее, мы смело бросаем вызов всем тем, кто решил споить народ!!! Ведь «Бог» не в силе, а в правде. Вопреки официальной установке на пьянство, поддержанной вторым съездом народных депутатов СССР, все дольше людей идут в наши клубы трезвости. В этих клубах и кружках воспитывается в людях отвращение к этому страшному наркотическому яду и табаку через правду о них, с помощью метода Г.А. Шичко. И тысячи людей, узнав эту правду, ежегодно освобождаются от алкогольного дурмана и табачной заразы, и не только навсегда прекращают пить, курить, но и сами становятся активными борцами за трезвость.

Это движение за трезвость, движение нравственного возрождения народа становится необратимым! И от нас, патриотов Родины, зависит, когда народ победит это всенародное зло!




Возврат к списку